Zutaten für ca 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
4 Streifen magerer Speck gewürfelt
2 Dosen á 400 gr Tomaten
1 El Tomatenmark
1 Chilischote halbiert und entkernt
100 gr geriebener Parmesan oder Pecorino
320 gr Teigwaren: Penne, Fussili…
Olivenöl
Zubereitung
Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl bedecken,
Chili darin anbraten und die Hälften dabei immer wieder auf den Pfannenboden drücken und im Anschluss entfernen.
Zwiebeln und Speck anbraten
Tomaten und Tomatenmark dazugeben und salzen
ca 30 min auf kleiner Hitze köcheln lassen > Sauce soll eindicken und dunkler werden
50 gr vom Käse in die Sauce geben.
Servieren:
- entweder die gekochten Teigwaren in der Pfanne unter die Sauce heben
- oder Teigwaren und Sauce auf dem Teller anrichten.
restlichen Käse zum Bestreuen auf den Tisch stellen.
Buon Appetito 🙂