Spargel-Schinken-Gratin

Zutaten für 4 Portionen

½ cup Milch
½ Zwiebel
½ kg Spargel
250 gr Schinken
160 gr Penne/ ½ kg Kartoffeln
200 gr Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Becher Creme Fraiche Kräuter
Mehl zum Binden

Optional:

Roter oder grüner Paprika

Zubereitung:

Nudeln und Spargel ( Salz und 1 Würfelzucker) kochen
Spargel in 2 cm Stücke schneiden,
Zwiebeln sehr klein würfeln und anrösten
Schinken in Würfel schneiden
Milch Salz Pfeffer Muskatnuss und Creme Fraiche gut vermischen und mit Mehl binden
Alles in eine Auflaufform geben, 100 gr Käse unterrühren und bei 200° 25 Min backen
Kurz vor Ende restliche Sauce binden (Fixi/Mehl/Maizena)
Wenn dick genug mit restl.Käse bestreuen und überbacken

Variationen: statt Spargel kann auch Karfiol (Blumenkohl) verwendet werden

Broccoli geht sicher auch – habe ich selber noch nicht getestet

Pro Portion: 470 kcal

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.